- Nährstoffreiches Öl zum Kochen
- Allrounder in Küche und Schönheitspflege
- "Naturland fair" zertifiziert
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Biologisch
- Zuckerfrei
- nur natürliche Zutaten
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
Was ist Bio-Kokosöl von Ölmühle Solling?
Das Bio-Kokosöl ist der fruchtige Alleskönner unter den Ölen. Da es innerhalb von drei Tagen nach der Ernte durch den Prozess der Kaltpressung weiterverarbeitet wird, gilt es als eines der naturbelassensten Öle überhaupt. Dieses hervorragende, hochwertige Öl wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen und kann durch seine hohe Nährstoffdichte punkten. Die enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren Laurinsäure, Caprylsäure und Caprinsäure werden aufgespalten und wandern direkt in die Leber zur Umwandlung in Ketone. Somit ist das Kokosöl also gleichermaßen für eine sportliche und gesundheitsbewusste Lebensweise hervorragend geeignet.
Beauty-Talent Bio-Kokosöl
Bio-Kokosöl ist nicht nur eine gesunde Alternative zu normalem Öl fürs Kochen und Backen - es überzeugt auch durch seine pflegenden Eigenschaften für Haut und Haar.
„Nativ“ als Qualitätsmarker
Beim Kauf von Kokosöl sollte darauf geachtet werden, dass es „nativ“ ist, bei der Herstellung also kaltgepresst wurde. Das garantiert einen 100%igen Erhalt aller Nährstoffe. Werden Kokosöle mehrfach und unter Wärmezufuhr gepresst, erkennt man das an einer gelblichen gelblichen Färbung. Das native, durch Kaltpressung hergestellte Kokosöl ist dagegen weiß. Kokosöle mit dem Zusatz „Nativ“ oder auch „Virgin“ garantieren also eine einwandfrei hochwertige Qualität mit Kokosnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Für wen ist das Bio-Kokosöl geeignet?
Egal ob Sportler oder Nicht-Sportler, das Bio-Kokosöl ist für jedermann geeignet, der auf eine gesunde Ernährung achtet und sich sowie Haut und Haaren etwas Gutes tun möchte. Es unterstützt einen sportlichen und aktiven Lebensstil.
- Verzehrempfehlung: Perfekt geeignet zum Kochen, Backen, Braten und Dünsten. Bio-Kokosöl verflüssigt sich erst bei einer Temperatur von 24° C und kann daher als Ersatz für Brotaufstriche wie Margarine oder Butter dienen. Durch den leichten Kokosgeschmack eignet sich das Bio-Kokosöl von Ölmühle Solling perfekt für die asiatische bzw. orientalische Küche. Oxidiert nicht bei starker Hitze.
- Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
- Bezeichnung: Bio Kokosöl nativ (Speiseöl).
- Nettofüllmenge: 1l
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-039
- Ursprungsland: Sri Lanka
- Herkunftsort: Deutschland
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 3
37691 Boffzen
Deutschland
www.oelmuehle-solling.de
- Zutaten:
-
Kokosöl*.
* = aus kontrolliert biologischem Anbau. - Hauptzutat / Wirkstoff:
- Kokosöl
Nährwerttabelle | pro 100ml |
---|---|
Energie | 3.768,12 kj 900,00 kcal |
Fett | 100,00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 92,00 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 6,50 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1,50 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g |
davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g |
Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g |
Rezepte
-
Veganer Superfood-Goji-Riegel to go
Hier geht's zum Rezept -
Glutenfreie Pasta mit Kürbis und Linsen
Hier geht's zum Rezept