- Gibt allen Kürbis-Gerichten eine würzige, süß-scharfe Note
- Zu Ofenkürbis, Kürbissuppe und Kürbisrisotto
- Auch lecker zu gebackenen Süßkartoffeln oder Kürbis-Desserts
- Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Kürbis - Nicht nur an Halloween zum Schnitzen ein Hit
Wusstest du, dass es weltweit etwa 800 verschiedene Kürbissorten gibt? Es gibt ihn in sämtlichen Formen und Farben – von Rot, über Orange bis Grün und Gelb, von rund bis länglich. Auch wenn sich die meisten Sorten eher zum Schnitzen an Halloween oder als schöne Herbstdekoration eignen, sind auch einige darunter, die richtig zubereitet und gewürzt einfach köstlich schmecken. Auch der innere „Müll“, der beim Schnitzen entsteht, sollte nicht auf dem Kompost landen, denn auch damit können leckere Gerichte kreiert werden.
Zu den beliebtesten Speisekürbissen, die wir zum Schnitzen und Kochen verwenden, zählen der Butternut („Butterkürbis“), der Hokkaido und der Spaghetti Kürbis.
Der Butternut Kürbis ist birnenförmig und sein Fruchtfleisch ist nussig und süßlich zugleich. Er eignet sich perfekt für eine Kürbissuppe und auch als Ofenkürbis schmeckt er hervorragend.
Beim Hokkaido Kürbis ist die Schale essbar, was das mühselige Schälen erspart. Er ist ebenfalls nussig-süß und wird auch gerne für Suppen, als Ofenkürbis, püriert für Pasta-Saucen und für Risotto verwendet. Er punktet auch damit, dass er so gut wie das ganze Jahr über verfügbar ist.
Den Spaghetti-Kürbis findet man nicht ganz so oft im Supermarkt, wie die anderen beiden Lieblinge. Den Namen verdankt der Kürbis seinem an Nudeln erinnernden Inneren, welches ideal als Spaghetti Ersatz verwendet werden kann.
Egal für welchen Kürbis und welches Rezept du dich entscheidest, die richtige Würze spielt am Ende beim Geschmack natürlich eine entscheidende Rolle. Mit unserer Kürbis Gewürzzubereitung brauchst du nicht lange überlegen, denn diese passt zu jedem Kürbis und peppt jedes Gericht mit einer herzhaft aromatisch und leicht süßlichen, aber auch scharfen Note ruckzuck auf!
- Aufbewahrung: Kühl (bei Zimmertemperatur), trocken und lichtgeschützt lagern.
- Bezeichnung: Pumpkin Spice Gewürzzubereitung.
- Nettofüllmenge: 100g
- Herkunftsort: Deutschland
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Meersalz, Zimt, Chili, Bockshornkleesaat, Gewürznelken, Muskatnuss, Kurkuma, Piment, Cumin, Kardamom, Ingwer.
- Allergene:
- Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.