Das Kakaopulver von Rapunzel besteht aus 100% aromatischem Kakao und ist zum Backen, für Süßspeisen oder zur Zubereitung einer köstlich heißen Trinkschokolade geeignet. Der Kakao für das stark entölte Kakaopulver von Rapunzel stammt von einem der Partner des Unternehmens, der HAND IN HAND-Partnerorganisation in Conacado in der Dominikanischen Republik. Die Kakaofrüchte wachsen hier in einer Mischkultur mit Bananen und Zitrusfrüchten und werden von Hand geerntet. Die enthaltenen Kakaobohnen werden anschließend fermentiert, getrocknet und gereinigt. Nach einem Röst- und Mahlvorgang wird die entstehende Kakaomasse gepresst, sodass die Kakaobutter herausfiltriert werden kann und das fettreduzierte und entölte Kakaopulver übrig bleibt, welches anschließend fein gemahlen wird.
- Kakaopulver aus 100% Kakao
- Aus fairem Handel und kontrolliert biologischem Anbau
- Ohne Zusatz von Zucker
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Biologisch
- Zuckerfrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
Kakaopulver aus 100% Kakao & ohne Zucker!
- Verzehrempfehlung: als heiße Schokolade mit Rapadura Vollrohrzucker und cremigem Milchschaum, zum Backen und für Süßspeisen .
- Aufbewahrung: Bitte kühl und trocken lagern.
- Bezeichnung: Kakaopulver stark entölt.
- Nettofüllmenge: 250g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-006
- Ursprungsland: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Herkunftsort: Niederlande
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1
87764 Legau
Deutschland
www.rapunzel.de
- Zutaten:
-
Kakaopulver* stark entölt. Kakaobutteranteil*:12%.
* = Zutaten aus kontrolliert ökologischer Erzeugung. - Hauptzutat / Wirkstoff:
- Kakaopulver (stark entölt)
Nährwerttabelle | pro 100g |
---|---|
Energie | 1.515,62 kj 362,00 kcal |
Fett | 11,90 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,90 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 7,30 g |
Kohlenhydrate | 21,30 g |
davon Zucker | 0,10 g |
Ballaststoffe | 30,00 g |
Eiweiß | 27,30 g |
Salz | 0,01 g |
Rezepte
-
Sommerliche, vegane Torte mit Bohnen-Brownie
Hier geht's zum Rezept
Bewertung schreiben