- Mönchspfeffer aus kontrolliert biologischem Anbau.
- Ideal zum Aufbrühen eines Tees oder als Alternative zu herkömmlichem Pfeffer.
- Würziger, scharfer Geschmack.
- Vegan
- Biologisch
Mönchspfeffer Tee - Mythen und Fakten
Ihren Namen erhielt die Pflanze durch einen überlieferten Mythos, dass die Früchte des Mönchspfeffers die Lust mindern sollen, wofür jedoch kein wissenschaftlicher Nachweis gefunden wurde. Vor allem in Klöstern und Abteien galt diese Pflanze daher als heilig und wurde vorwiegend von den Mönchen konsumiert.
Mönchspfeffer ist auch unter dem Namen Keuschlamm bekannt, was im Kontext sicherlich auch zum Mythos über die angebliche lustdämmende Wirkung steht. Die aromatisch duftende Pflanze weist eine angenehme Schärfe auf und wird daher als Pfeffer bezeichnet, auch wenn dieser Strauch eigentlich kein typisches Pfeffergewächs ist. Das scharfe Würzmittel kann für Tees sowie in der Küche zum Würzen von Speisen zum Einsatz kommen. Beim Brühen von Tees empfiehlt es sich, nur sehr wenig Mönchspfeffer zu verwenden und den Tee nicht länger als 10 Minuten ziehen zu lassen.
Mönchspfeffer ganz - ein Würzmittel der modernen Küche
Unser Mönchspfeffer wurde nach der Ernte schonend und sorgfältig getrocknet. Er kann als ganzer Pfeffer, aber auch frisch gemahlen in Deiner Küche für Abwechslung und angenehme Schärfe bei allen Gerichten sorgen. Die scharfen Eigenschaften entfaltet sich, wenn Du zum Beispiel anstelle klassischen Pfeffers ausschließlich mit Mönchspfeffer würzt und einen natürliche Schärfe bevorzugst.
In Dips und Salatdressings, in Suppen, Saucen und in Gemüsegerichten kannst Du mit Mönchspfeffer ganz nach Deinem Geschmack würzen und die ätherischen Öle vor allem frisch nach dem Mahlen oder Stößeln der Früchte spüren. Frisch gemahlener Mönchspfeffer kann Dich zum Niesen bringen. In verschiedenen Trendrezepten findest Du Mönchspfeffer ganz und Ingwer als Beigabe von Speisen, da die unterschiedliche Schärfe in Kombination zu einem besonders schmackhaften Aroma führt.
- Verzehrempfehlung: Nach Belieben zum Würzen verwenden.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Mönchspfeffer ganz.
- Nettofüllmenge: 250g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
-
Bio Mönchspfeffer*, ganz
*aus kontrolliert biologischem AnbauAus EU-Landwirtschaft
Noch keine Bewertungen
Wir freuen uns über Dein Feedback! Gib jetzt als Erster Deine Bewertung ab und teile Deine Erfahrungen mit uns.