Schon gewusst – das Produkt gibt es auch in Bio-Qualität.
- Ganze Pfeffer Körner
- Ideal für indische Speisen, Saucen, Fleisch & Desserts
- Wärmeres, vollmundigeres und kräftigeres Aroma als schwarzer Pfeffer
- Intensiver Duft mit leicht nussiger Note und prägnanter Schärfe
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Tellicherry Pfeffer kaufen: Bis zur Perfektion gereift
Von der indischen Malabarküste stammt der exklusive Tellicherry Pfeffer. Eine besonders edle Pfeffersorte, die auf der ganzen Welt begehrt ist. Der 650 km lange Küstenabschnitt im Südwesten Indiens bietet dank des tropischen Klimas ideale Wachstumsbedingungen für verschiedene Gewürze. Auch Zimt und Ingwer werden hier angebaut. Und eben Pfeffer, der der Malabarküste den Beinamen Pfefferküste einbrachte.
Unter den kostbaren Gewächsen ist auch der Tellicherry Pfeffer, der ein echter König unter den Pfeffersorten ist. Farblich erinnert er an den schwarzen Pfeffer, reift aber länger als alle anderen Pfefferbeeren. Diese Spezialität wird nicht unreif geerntet. Die Tellicherry Beeren bleiben bis zur völligen Reife am Pfefferstrauch, werden dann per Hand geerntet und getrocknet. Am Ende dieses Prozesses ist der Tellicherry Pfeffer goldbraun und beeindruckend aromatisch.
Als echter Spätlese-Pfeffer glänzt er mit einer präzisen Schärfe und einem warmen, vollmundigen Aroma. Sein Duft ist intensiv und mit deutlich nussigen Noten gespickt. Wärmer aber auch kräftiger als schwarzer Pfeffer, lieben Spitzenköche auf der ganzen Welt dieses feine Gewächs. Nur die dicksten Pfefferbeeren kommen in den Verkauf – Tellicherry Pfeffer ist ohne Kompromisse ein rundum hochwertiges Spitzengewürz.
Tellicherry Pfeffer in der Küche
Fragst du dich nun, was du mit dieser Rarität unter den Pfeffersorten anfangen kannst? Grundsätzlich verwendest du Tellicherry Pfeffer wie schwarzen Pfeffer. Dennoch hat er ein anderes Aroma und verleiht deinen Speisen eine neue Geschmacksnote. Die Würze erinnert an Wald und Sonne, hat leicht florale Nuancen und eine angenehme Schärfe. Der Spätlese-Pfeffer harmoniert ausgezeichnet mit intensiven, fruchtigen Aromen wie Wacholderbeeren. Deftige Wildgerichte mit einem süßen Anteil profitieren vom Einsatz des Tellicherry Pfeffers. Dank seines Reifegrades enthält er eine wohltuende Süße, während das Piperin für die Schärfe verantwortlich ist. Gemeinsam eine bombastische Kombination.
Auch als Einzelgewürz überzeugt dieser Pfeffer. Ein Dessert mit Erdbeeren, Mango oder Mandarinen gewinnt an Substanz, wenn eine Prise frisch gemahlener Tellicherry dazukommt. Und feine Soßen lieben dieses Gewürz sowieso. Keine Frage, mit diesem Produkt erwirbst du einen exklusiven Schatz für dein Gewürzregal. Einen edlen Pfeffer für feine Rezepte. Wie du die Pfefferkörner verwendest, bleibt dabei dir überlassen. Du kannst sie mitköcheln lassen und vor dem Servieren entfernen. Oder du mahlst den Tellicherry Pfeffer frisch in der Pfeffermühle. Auch ein Zerstoßen im Mörser ist möglich.
Wenn du einen Pfeffer suchst, der nicht nur scharf, sondern auch aromatisch ist, sprechen wir für diesen eine klare Empfehlung aus. Im Laden wirst du ihn selten finden – online kannst du Tellicherry Pfeffer gleich bei uns bestellen. Wir schicken ihn dir sorgfältig verpackt nach Hause. Gönn' dir die Exklusivität von der indischen Pfefferküste!
- Verzehrempfehlung: Nach Belieben zum würzen verwenden.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Tellicherry Pfeffer ganz.
- Nettofüllmenge: 250g
- Ursprungsland: Indien
- Herkunftsort: Deutschland
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Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Tellicherry Pfeffer ganz.
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